当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

茅台制霸上证50 市盈率只有27倍

发布日期:2017年08月30日



自登陆A股以来,股价上涨(截至8月25日收盘价)9781.4%,16财年累计股息434.49亿元。综合表现各方面,贵州茅台被视为A股市场,“全能王”

“在我面前有一头牛B股,我没有珍惜,所以当遗憾的时候,进入股市是最痛苦的事情。如果上帝能给我一次机会,我会在贵州茅台说三个字:买买买,如果你在这个投资上加了一个时期,希望能够足够长达16年。

我认为这是贵州茅台股票的大部分投资者,一路通过熊,发出声音。

近年来,A股市场一直流传着“茅台诅咒”,只要公司在贵州茅台的股价,其次是“非死”的趋势,如中国的船,海普瑞,长技术,安徽信息,风暴群等都是生活的例子。

永远站在A股只有贵州茅台。

茅台如何趋势如此“强”呢

首先,国王的表现主宰了卡片50

贵州茅台从市场到2007年,销售毛利率保持在80%至90%,2008年公司销售毛利率超过90%,其次是长期保持在91%左右。

相比之下,剩下的49股“漂亮50”,茅台只在2014年销售的毛利率数据低于绿色持股,而其余的一年维持公司的销售利润率居首位。

在同行业比较中,茅台也是年销售额最高的白酒企业,突显了公司长期的行业竞争优势。

其次,现金股利从未停止

对于投资者的价值,一家公司是否有稳定,合理的股息记录是非常重要的。

而茅台自2001年以来,登陆A股市场,每年年底从未停止股东现金股利。截至2016年底,累计现金股利436.49亿元。 2010〜2016 7财年,贵州茅台正在连任A股每股最多的红利

对比“美好50”的烙印,茅台股息的39.07%虽然只排在第八位,但在前面却只不过是低估了金融股和板块超大股票的价值。

总而言之,贵州茅台是一个罕见的高品质公司,每个评价的优秀榜单都将有他的影子。

茅台10年后升至3000元/股不高?

茅台于2001年上市,市盈率为27倍,股价为34。

而现在茅台股价接近500元,但市盈率仍是27倍左右。

总之,支撑股价上涨是16年,提高了70倍的表现。从茅台市场的井喷需求来看,公司的收入将继续增长。