当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

贵州茅台午盘收涨0.76%

发布日期:2017年10月17日

10月16日听证会截至今天中午,贵州茅台上涨0.76%,报560.40元。营业额10.16亿元,成交0.14%,总市值704亿元。创历史新高。

在最新研究报告中,招商证券董光阳杨永生李晓铮表示,近期草根研究显示,茅台第三季度出货量同比增长40%以上,叠加产品升级和系列葡萄酒因素,收入增长预计更快,而公司云业务平台等手段成功稳定终端价格,解决公司风险最大。

招商证券认为,短期报表的增长率或未来的健康发展均超过市场预期。展望未来一年,春节后价格上涨,提升价格,看到公司数量和价格上涨,2017/2018年EPS上调至17.93元/ 23.65元,目标价为640元。

在报告中,招商证券也在即将到来的第三季度盈利预测中指出,该公司早些时候宣布,中秋节国庆期间计划生产能力达到6200吨,加上7-8个月的近3000吨货运量,我们预计第三季度的实际出货量将超过8500吨,去年同期增加5800吨,出货量同比增长40%。同时考虑到t价格上涨,一系列葡萄酒增长和金融业务贡献,我们预计第三季度收入增长有望达到40-50%,年均业绩增长率相应提高,届时预计超市。

提高了贵州茅台的目标价,不仅仅是招商证券。中银国际将目标价由550元提高至600元,顺证证券目标价也高达580元。德意志银行9月底的研究报告给出目标价550元。