当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

贵州茅台市值突破7300亿

发布日期:2017年10月20日

贵州茅台昨日再次上涨3.90%,收于582.60元,库存继续创历史新高,总市值已达731.81亿元,位于两市全部第五大A股。而在近期市场持续震荡的背景下,资金持有公司优秀的蓝筹股现象非常明显。 “证券日报”市场研究中心据资料统计发现,截至昨日,共有71只股票总市值超过1000亿元,其中食品饮料行业领先贵州茅台,伊犁股份,家用电器板块领先集团板块领先恒瑞医药,汽车板块领先上汽集团等股票,其中近期三大股票共14只超大股票创历史新高。

在这方面,有市场参与者表示:市值超过1000亿元的蓝筹股经常占据榜首前列,也加强了市场投资逻辑的转换价值信心,表现了这些超股市场前景投资者也值得进一步关注,从机构评级,估值,表现等三个角度挖掘这些股票的上涨潜力。

记者发现,71家总市值超过1000亿元的股票,54只股票近30天由机构买入或持有等乐观评级,占76.06%。其中18个股票由组织共同发现,机构内近30天对5岁及以上家庭人数持乐观态度。 (9),万科A(8),保利地产(8)和大秦铁路(7)等七大股票过去30天对机构持乐观态度评级均在7以上,贵州茅台,恒瑞制药,广汽集团,宝山钢铁股份,招商蛇口等五家股票近30天内机构均乐观评级为6,其余6家机构合计股价分别为:海康伟,洋河股份,格力电器,中国建筑,焦点传媒和温氏股份。

超大盘股机构普遍看好市场前景表现,整体估值低估并不无关。 71股,35股最新动态市盈率低于两市A股18.95倍的总体市盈率,约占50%。股票除了总体估值较低的银行股,中国建筑,海螺水泥,万华化工,上汽集团,大秦铁路,万科A,中铁,格力电器,中国建设和宝钢股份等多股只有最新动态市盈率超过15倍。

从表现情况看,71只股票,2016年53只股票的净利润增幅在不同程度上,占74.65%。 14只股票超超大盘股创历史新高,2015年12只股票,2016年连续两年净利润增长不同程度,也显示了目前的震荡市场,主要资金蓝色芯片股。从这些高库存三季度高创新情况看,恒瑞药业三季度披露,净利润同比上涨20.70%;和海康威视,洋河股份已披露三季度通知,分别预计将增长35%,20%,在透露窗口的三个季度价值期间,这些市值超过1000亿元,表现美国和该公司稳中有升,创历史新高之后,继续创新的可能性也更大。

值得一提的是,12只股票,预计未来股价将有10只股票将继续上涨,其中伊利股份,洋河股份,海天风味行业,上汽集团,广汽集团和贵州茅台6只股票预测目标涨幅为15%以上。对于伊利股份,招商证券表示:公司将是明年最具成本效益的白马股份。大众产品龙头企业提升市场份额周期已经全面开放。产品周转加快,利润率提高,将加速ROE升级,股价将迎来戴维斯双击。 2017 - 2019年每股盈利预测为1.07元,1.35元,1.65元,目标价一年提高至35元-40元。