当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

贵州茅台股价逼近800元 蓝筹成长迅速

发布日期:2018年01月17日

面对800元大关的价格,贵州茅台昨日“横盘整”,带来悬念的同时,也为蓝筹股市场再次发生纠纷。一派认为,大盘蓝筹股市场将持续;对方表示,由于创业板磕磕绊绊,多只成长股目前的价值已经凸显,风格转换或即将启动。在双方眼中,茅台的走势似乎代表了整个蓝筹阵营的演变和市场趋势。虽然目前茅台仍是两市首批高价股,但俗话说:世界上没有只有涨跌的股票。其次,包括茅台酒在内的茅台可以继续做下去吗?为什么成长股不被投资者认可,是否真的有可能转手咸鱼?

磁盘分化的大小恶化

自2017年以来,A股市场继续呈现大盘股表现fla,,成长股薄弱的格局,到2018年,盘面大小加剧了分化的趋势。

元旦以来,上证综合指数共录得9个正一负,逐渐逼近2017年11月前创下的3450.50点高点,若从节前倒数计算,2017年12月28日至2012年12月28日12日,上证综合指数阳线连续11个交易日收盘,创历史新高。尽管上证综合指数昨日收盘报收,报收于3410.49点,仍然跌破3400点。

相比之下,创业板指的是“每一步”主板的表现。假期过后,创业板依靠市场交易的热捧而有所上涨。但是,崛起的态度并不牢固。一旦市场平衡倾向于蓝筹股的重量,它开始侧身展开。截至昨日,公司盼望进一步探索,收于1732.62点,回到最低调低位,盘中多触摸1727.00点,重写历史低点。

如果以50以上的指数作为参考,那么“两天盘”格局的规模就更加一目了然。盘面方面,上证50指数是昨天唯一的大盘指数,在平板下方尚未持平,从早盘开始在后期保持良好上行态势,尽管受到市场分歧影响上涨趋同,但最终收报3048.81点,盘中最高点3070.94点,再刷两个半月创出新高。

一方面,创业板是指“新低的阶段”,而上证50指数则高达两年半。此番大盘加速分化盘面,蓝筹走势继续主宰的原因,东吴证券分析师王洋认为,蓝筹股的估值仍在合理区间内,二是以经济周期为主导的资产定价第三是金融交易惯性的主导。其中,以经济周期为主导的资产定价和行为金融主导的交易惯性,二者都是非常重要的,但仍然没有充分认识到关键因素。目前,基于蓝筹估值仍处于合理水平,不同行业的主导产业纷纷进入回收通道,经过周期性和可选消费细分,目前波及中游制造业,石化产品,质量消费,农林牧渔等行业,随着风格差异化加剧,行为金融因素再次强化了现有趋势。