当前位置:首页 > 企业新闻 > 正文

国酒茅台与法国卡慕酒业集团签订5年海外战略合作协议

发布日期:2014年06月23日

昨天,国酒茅台在京与全球最大干邑世家法国卡慕酒业集团签订5年海外战略合作协议,后者承诺,将茅台酒分销到全球25个销量最高的免税店一半以上数量的店面,以打造国际免税市场中国国酒第一品牌的高端形象。
昨天签约是双方第二阶段的合作,早在2004年茅台与卡慕就曾签订为期5年的合作,授权卡慕酒业在全球免税店开设专区,独家销售贵州茅台专门为海外免税市场推出的“小批量勾兑”产品的国际推广业务。
茅台集团党委副书记赵书跃说,卡慕是茅台最大的海外代理商。公司去年由卡慕代理的海外市场营收为750万美元。法国卡慕是全球第四大免税产品销售网络,拥有机场等4000多家免税店渠道。
目前,在全球五大免税市场中,茅台已经进入其中的3家,包括美国、法国与韩国。据贵州茅台2008年年报显示,其国外市场主营收入为2.9亿元,同比增长185%。不过,无论是茅台还是五粮液,海外市场营收还只占国内的3%左右。