当前位置:首页 > 企业新闻 > 正文

数据分析:茅台酒消费群体呈现年轻化

发布日期:2017年12月19日

刚刚闭幕的“双十二”,贵州茅台股份有限公司官方自营平台销售额达到2.35亿元,云商务平台经销商成交额达1.21亿元,总成交额超过“双十一”0.51亿元。同时,有关统计数据显示,茅台的消费群体表现出青春和大众消费策略取得了初步成效。

最近,贵州茅台股份有限公司公布了“双十一”和“双十二”的销售业绩:“十二”期间,茅台电商有限责任公司订单总数为70363份,参观人数为318,292人。从电子商务平台酒类商场交易排名来看,在天猫平台上,茅台官方旗舰店排名第一,云商旗舰店排名第三;在京东平台上,茅台官方旗舰店排名第一,云商业旗舰店排名第二。 “双十一”期间,茅台酒店自营旗舰店营业额2.1亿元,茅台云商务营业额9465万元。在天猫和京东平台上,“双十一”和“双十二”茅台官方旗舰店的销售额位居酒店首位。

茅台电子商务公司还公布了消费者的性别和年龄等相关统计信息。

从买方的性别角度看,男性占67.9%,女性占32.1%。从买家的年龄结构来看,年龄在18岁到25岁之间的受访者中,25.9%的人年龄在26岁到30岁之间,25.4%的受访者年龄在31岁到35岁之间,15.5%的年龄在36岁到40岁之间的受访者中有8.5%,40%年龄低于40 75.3%。数据显示,茅台网购消费群体越来越年轻。

通过客户留言可以看出,茅台的消费场景多元化。在春节等重要节日以及家庭聚会和生日中,“开瓶茅台”变得越来越司空见惯,结婚,生孩子,买汉字也成了一种收藏。 “喝茅台的重要时刻”,逐渐成为大众消费的新概念。据介绍,2018年茅台会更倾向于大众消费群体。

据悉,天猫茅台云商旗舰店已成功开拓网点,为消费者提供最近的服务。官方电子商务平台将专注于葡萄酒和葡萄酒衍生品,不断满足消费者购物的多样化需求。茅台集团正以开放包容的态度,网上营销布局的智慧,营销文化的离线布局,应对消费升级的调整,为消费者提供更好的服务。